豆乳味噌ソースの白身魚のソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆乳味噌ソースを作る。
鍋に豆乳を入れ、味噌を溶く。
弱火の火にかけ、米粉以外の調味料を順に入れ、ゆっくり混ぜ合わせていく。 -
2
全体的に温まれば(沸騰させないように)、大さじ2の豆乳に溶いた米粉を少しずつ入れて、とろみをつける。
最後に塩コショウで味を整える。 - 3 白身魚の両面に塩コショウをふり、まんべんなく小麦粉をまぶす。
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4
フライパンにオリーブ油、バターを入れて火にかけ、強めの中火で魚をソテーする。
魚のフチが茶色く焼け始めたら裏返して、中火にしてこんがりとソテーする。 - 5 、切り身がカリッと焼けて火が通れば、お皿に盛り付ける。
- 6 ソテーの上に豆乳ソースを優しくかけて、パセリを振って出来上がり。
きっかけ
お店でいただき、再現してみました。
おいしくなるコツ
魚はカリッとソテーすると、食感が感じられて、ソースとマッチして美味しいです。
- レシピID:1950025797
- 公開日:2021/10/12
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micachi2021/12/28 22:54豆乳が無く牛乳を使いましたが、味噌がいいアクセントでとても美味しかったです☆