舌平目のボンファム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舌平目は鱗をとり、頭、内臓を取り除きます。
- 2 マッシュルームはスライスに、エシャロットはみじん切りにしてください。
- 3 鍋にバターを塗り、1、2を置きます。塩胡椒をして白ワインを注ぎフタをして弱火で煮込みます(10分ほど)
- 4 ほうれん草を食べやすい大きさに切ってバターソテーしておきます。(バターは適量。分量外です)
- 5 舌平目に火が通ったら取り出しておき、鍋に生クリーム2/3ほど注ぎ入れ弱火で煮詰めてください。(味が薄ければ塩胡椒で調節してください。)
- 6 最後にレモン汁を加え、残りの生クリームを軽くホイップして加えます。
- 7 別でバターソテーしておいたほうれん草を皿に敷き、その上に舌平目をのせます(舌平目は皮をむいて骨をとることをおすすめします)
- 8 煮詰めたソースを舌平目にかけ、バーナーで軽く色がつく程度あぶったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2022/03/06 21:28美味しかったです!