ネギマリネ⌘甘酸っぱい風 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
-
1
ネギを4センチほどに切りそろえる
*緑の部分はみじん切りにして、冷凍したり、ほかの料理に使う - 2 小鍋かフライパンにオリーブオイルをいれ、ネギに焼き色がつくまで中火でいためる
- 3 △マリネ液を耐熱容器に入れて泡立て器などでよく混ぜ合わせておく
-
4
ネギが焼けたら一緒にして軽く混ぜ、ときどき場所をかえながら漬け込んで完成!
*お好みでブラックペッパーを!
あなたにイチオシの商品
関連情報
YUNOKO
♡♬パパッとできる簡単料理をご紹介できたら
よいなと思っております♬♡
以下、レシピ共通のご案内です
⌘基本、レンジは600Wを使用しています∝
⌘油はオリーブオイルが基本ですが、
お好きな油に置き換えOKです∝
⌘子供が苦手なので、薬味は省いたり、
少量のことが多いです
お好みで増し増しよろしくです∝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ネギ嫌いの子もパクパク食べてくれて嬉しい限り♡