余ったお野菜!レンジで辛子醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を一口大に切ります。
- 2 切った野菜を耐熱皿に入れてレンジで5分。
- 3 辛子と醤油を混ぜ混ぜしておきます。
- 4 レンチンした野菜に辛子醤油を和えて出来上がり!
きっかけ
お野菜を無駄にせず、栄養を逃さず。さっぱりしていて簡単で小鉢にピッタリです。
おいしくなるコツ
余ったお野菜、何でも応用してみてください。春菊や菜の花があると、味にアクセントがついてより美味しいです。辛子が大丈夫なら、辛子たっぷりがおすすめです。
- レシピID:1950025658
- 公開日:2021/10/01
関連情報
- 料理名
- 辛子醤油和え
レポートを送る
2 件