簡単レシピ なすと厚揚げの煮物 卵入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- なす 2本
- 卵 4個
- ○だし汁(昆布&かつお) 400cc
- ○醤油 大2
- ○砂糖 大1
- ○みりん 大1
- ○お酒 大1
作り方
- 1 茹で卵を作ります
- 2 厚揚げは食べやすい大きさにきる
- 3 なすはヘタを切り落とし、乱切りにする
- 4 耐熱皿(シリコンスチーマーなど)に切ったなすを入れレンジ(600ワット)で約2分〜温める
-
5
鍋に○の調味料を入れる
※だし汁は市販の粉末でも大丈夫です - 6 切った厚揚げ、なす、茹で卵を入れ、15分〜煮ます
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません