心も体もあったまる´ ꒳ ` ♬我が家のお粥御膳 レシピ・作り方

心も体もあったまる´ ꒳ ` ♬我が家のお粥御膳
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
母が使っていたお粥メーカーを使用しました♬
とっても簡単に作れて時短にもなります°˖✧
寒い日にも◎、胃に優しい◎たまには違うお昼ご飯を

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ご飯を用意

    600w,2分10分レンチンする
  2. 2 ①でレンチンしたご飯を
    写真のお粥メーカーの中に入れる

    お湯をヒタヒタになるくらい入れる
    約10分、蓋をして置く

    ※柔らかさはお好みで
  3. 3 ボウルに卵を割りマヨネーズを入れる

    フライパンに★を入れ菜箸で
    全体に伸ばす→弱火
    →ふわふわ卵を作る

    真ん中をグルグルかき混ぜたら
    端によせ形を整える
    お皿によそる
  4. 4 ③と昆布しらすシャケフレークを
    お皿によそる
  5. 5 高野豆腐の水に浸し食べやすい
    大きさに切る→ボウルに●を入れる

    600w,2分半レンチン
    味が染みたらお皿によそる
  6. 6 ②が出来たらお茶碗によそる

    ③④⑤をお皿によそり並べたら
    完成

きっかけ

娘がお粥食べたいとリクエスト

  • レシピID:1950025579
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)胃に優しい・消化に良い料理その他の調理器具
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る