心も体もあったまる´ ꒳ ` ♬我が家のお粥御膳 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍ご飯を用意
600w,2分10分レンチンする -
2
①でレンチンしたご飯を
写真のお粥メーカーの中に入れる
お湯をヒタヒタになるくらい入れる
約10分、蓋をして置く
※柔らかさはお好みで -
3
ボウルに卵を割りマヨネーズを入れる
フライパンに★を入れ菜箸で
全体に伸ばす→弱火
→ふわふわ卵を作る
真ん中をグルグルかき混ぜたら
端によせ形を整える
お皿によそる -
4
③と昆布しらすシャケフレークを
お皿によそる -
5
高野豆腐の水に浸し食べやすい
大きさに切る→ボウルに●を入れる
600w,2分半レンチン
味が染みたらお皿によそる -
6
②が出来たらお茶碗によそる
③④⑤をお皿によそり並べたら
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
\ LJK弁当記録・3年間の思い出に /
▪週5:女子高生弁当❤꒰⑅◡̎ ꒱
▪キャラ弁and海苔アート初心者
▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧*
\ Instagram 更新中 /
➪ @_7x4s.xcv_
料理超初心者&苦手ママꉂ⍢⃝¦レパートリー増やしたい!
やればできるんだぞꜛꜛって思いながら作ってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とっても簡単に作れて時短にもなります°˖✧
寒い日にも◎、胃に優しい◎たまには違うお昼ご飯を