鍋レシピ スンドゥブ レシピ・作り方

鍋レシピ スンドゥブ
  • 約30分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
辛いのが苦手なのでコチュジャンで作るレシピです
辛いのが大丈夫な人は豆板醤で作れます

冷凍庫にある材料で作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉とキムチを炒めます
  2. 2 豚肉にある程度火が入ったら○の調味料を入れます

    ※辛いのが大丈夫な人は豆板醤でも作れます!
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れます
  4. 4 フツフツしてきたら、卵を割り入れます
  5. 5 蓋をして卵に火が入るまで待ちます
  6. 6 食べる直前にごま油、小口切りにしたネギをのせます

    ※万能ネギ→ニラでもOK

きっかけ

寒い日に作りました

  • レシピID:1950025561
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチスンドゥブキムチ鍋
料理名
スンドゥブ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る