ミルク食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 約19x9.5x8.5amのパウンドケーキ型を用意する。全ての材料をホームベーカリーに投入して、一次発酵まで終わらせる。
- 2 拳でパン生地を押さえてガス代抜きし、半分にちぎってそれぞれ丸く形どる。水で絞った布巾をかけ、そのまま10分ベンチタイムを取る。
- 3 型に、キッチンパーパーにつけたオリーブオイルを塗り、もう一度丸め直した生地を1つずつ置いてオーブンの発酵機能で40℃、40分発酵させる。
- 4 終わったらオーブンを190度に予熱し、30分焼き、冷めたら型から外して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません