鮭とじゃがいものいんげん炒め♩(麺つゆバターが絶品 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、スライスし、レンジで1分半加熱する
- 2 インゲンはざく切りにして、レンジで50秒加熱する
- 3 鮭は分量外の塩少々をふりかけ、小麦粉を軽くまぶし、ハサミで三等分にカット
- 4 フライパンにオリーブ油、3を並べて、中火で片面軽く焦げ目がつくまで焼く
- 5 裏返し、じゃがいも、インゲン、酒、麺つゆを加えて蓋をし、5分蒸し焼きにし、バターを加えて、軽く混ぜる
- 6 器に盛り付け、パセリ、胡椒をふりかけ完成
関連情報
- 料理名
- 鮭とじゃがいものソテー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2023/09/02 19:39いんげんの代わりにブロッコリーで。めんつゆ&バター味、とっても美味しかったです(๑ᵔ⤙ᵔ๑)
-
XUN2022/03/03 22:04大変参考になりました、ありがとうございました!
見た目も綺麗な一品。