あんかけそぼろ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あいびき肉 100g
- 絹ごし豆腐 1丁
- ダシ汁 1/2カップ
- ※みりん 大さじ1
- ※酒 大さじ1/2
- ※砂糖 大さじ1/2
- 水とき片栗粉 大さじ1/2
作り方
- 1 小鍋にダシ汁を入れて火にかけ、煮たったらひき肉を加えてアクを取る。※の調味料を加えて水とき片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 2 豆腐は耐熱容器に入れてラップをかけず、3分加熱し器に盛り、1のあんかけをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません