えのき、たけのこの醤油ラーメン レシピ・作り方
![えのき、たけのこの醤油ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/335f71838c6b56333be7665cdd3e067a4891c25e.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは石突を取り、3cmぐらいに切ります。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、えのきを入れて数分煮ます。
-
3
麺つゆ、醤油、ごま油、たけのこの水煮を入れ、30秒ほど弱火で煮ます。
- 4 中華麺を茹でて湯切りし、器に入れ3を注ぎます。
- 5 小口切りしたねぎを加え、一味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません