えのき、たけのこの醤油ラーメン レシピ・作り方

えのき、たけのこの醤油ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ピリ辛です

材料(1人分)

  • えのき 50g
  • たけのこ (水煮、細切り) 50g
  • ねぎ 5cm
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 一味唐辛子 少々
  • 中華麺 110g
  • 280ml

作り方

  1. 1 えのきは石突を取り、3cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、えのきを入れて数分煮ます。
  3. 3 麺つゆ、醤油、ごま油、たけのこの水煮を入れ、30秒ほど弱火で煮ます。
  4. 4 中華麺を茹でて湯切りし、器に入れ3を注ぎます。
  5. 5 小口切りしたねぎを加え、一味唐辛子を振ります。

きっかけ

えのきと筍を食べたくて

  • レシピID:1950025361
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきたけのこ醤油ラーメン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る