【調味料ひとつで!】ピーマンと鶏胸肉の生姜煮 レシピ・作り方

【調味料ひとつで!】ピーマンと鶏胸肉の生姜煮
  • 約15分
  • 100円以下
りんのおうちごはん
りんのおうちごはん
ピーマンと鶏胸肉を使った節約にもぴったりなレシピです♩
しょうがを多めに効かせてピリッとした味わいに仕上げました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす。今回は3かけ分使用しました。
  2. 2 ピーマンはざく切りにする。
    今回はワタをつけたまま煮込みましたが、ワタが気になる場合は除く。
  3. 3 鶏胸肉は薄めのそぎ切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、ピーマンを炒める。
  5. 5 焼き色がついてきたら鶏胸肉、生姜、ポン酢、水を入れて10分ほど煮込む。
  6. 6 鶏胸肉に火が通ってピーマンが柔らかくなれば完成です。

きっかけ

家にあった材料で

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで調整してください! 私は3かけでも物足りなく感じたので次はもう少し入れようと思います。 お子様が食べる場合や生姜が苦手な方は1かけor生姜なしで作ってもいいと思います。

  • レシピID:1950025302
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン低カロリーおかず100円以下の節約料理生姜(新生姜)鶏むね肉
りんのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る