【調味料ひとつで!】ピーマンと鶏胸肉の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろす。今回は3かけ分使用しました。
-
2
ピーマンはざく切りにする。
今回はワタをつけたまま煮込みましたが、ワタが気になる場合は除く。 - 3 鶏胸肉は薄めのそぎ切りにする。
- 4 フライパンにごま油を引き、ピーマンを炒める。
- 5 焼き色がついてきたら鶏胸肉、生姜、ポン酢、水を入れて10分ほど煮込む。
- 6 鶏胸肉に火が通ってピーマンが柔らかくなれば完成です。
きっかけ
家にあった材料で
おいしくなるコツ
生姜の量はお好みで調整してください! 私は3かけでも物足りなく感じたので次はもう少し入れようと思います。 お子様が食べる場合や生姜が苦手な方は1かけor生姜なしで作ってもいいと思います。
- レシピID:1950025302
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうがを多めに効かせてピリッとした味わいに仕上げました!