ピーマンとキャベツのさっと煮♩(前日の作り置きにも レシピ・作り方
![ピーマンとキャベツのさっと煮♩(前日の作り置きにも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d35b0e7911ef7202834623fa1502ddf903c053b.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
しめじは根元をカットし手で割いておく。
ピーマンは種を取り除き、ざく切りに。 - 2 1、◎を入れて煮立たせてから、蓋をし、弱火で3分から4分煮て完成。
-
3
粗熱をとったら器に盛り付ける。
前日の作り置きの場合は冷蔵庫で保存して翌日食べて下さい。
関連情報
- 料理名
- お浸し
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2024/05/29 10:39作り置きで美味しくいただきました。
簡単美味しいレシピありがとうございます。
副副菜としておススメ。
前日の作り置きにも◎