麺つゆで簡単☆かぼちゃの揚げ浸し レシピ・作り方

麺つゆで簡単☆かぼちゃの揚げ浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
メインおかずの揚げ物をしたついでに、あと1品。かぼちゃを素揚げして麺つゆに漬ければ出来上がり♪簡単副菜✨

材料(1〜2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
  • 50cc
  • サラダ油(揚げる時に使用) 適量

作り方

  1. 1 麺つゆと水を合わせておく。
  2. 2 かぼちゃは皮ごと綺麗に洗ったら、1.5センチ厚くらいに切る。
  3. 3 素揚げしたかぼちゃはキッチンペーパーに載せて軽く油切りしたら、熱いうちに1のつゆに漬ける(漬ける器が大きいと、つゆにかぼちゃが浸からないのでその時は麺つゆと水を倍量にして下さい)
  4. 4 しばらく漬けると味が馴染んで美味しいです♪

きっかけ

メインおかずの揚げ物ついでに、あと1品♪ かぼちゃ煮よりコッテリして美味しい!

おいしくなるコツ

かぼちゃの素揚げは、やや固めに仕上げた方が型崩れしにくいです(=´∀`)人

  • レシピID:1950025179
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ作り置きの野菜前日に作り置きその他の揚げ物かぼちゃ お弁当
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る