麺つゆで簡単☆かぼちゃの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
- 水 50cc
- サラダ油(揚げる時に使用) 適量
作り方
- 1 麺つゆと水を合わせておく。
- 2 かぼちゃは皮ごと綺麗に洗ったら、1.5センチ厚くらいに切る。
- 3 素揚げしたかぼちゃはキッチンペーパーに載せて軽く油切りしたら、熱いうちに1のつゆに漬ける(漬ける器が大きいと、つゆにかぼちゃが浸からないのでその時は麺つゆと水を倍量にして下さい)
- 4 しばらく漬けると味が馴染んで美味しいです♪
きっかけ
メインおかずの揚げ物ついでに、あと1品♪ かぼちゃ煮よりコッテリして美味しい!
おいしくなるコツ
かぼちゃの素揚げは、やや固めに仕上げた方が型崩れしにくいです(=´∀`)人
- レシピID:1950025179
- 公開日:2021/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません