生ハムと夏野菜のクリームチーズの簡単前菜 レシピ・作り方

生ハムと夏野菜のクリームチーズの簡単前菜
  • 約10分
  • 300円前後
もみょこ
もみょこ
手間かからず、ワインにもぴったりな前菜を作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトをくし切りにする。1個を8等分にするぐらいで♪
  2. 2 きゅうりも1/4を縦に1/4にカットする
  3. 3 クリームチーズを4等分にカットする
  4. 4 生ハムに、トマトとクリームチーズ、きゅうりとクリームチーズをそれぞれ巻き付けて盛り付ける
  5. 5 余った野菜や生ハムは中央にのせて、全体的に塩、黒胡椒をまぶし、オリーブオイル/レモン汁をまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

生ハムが安く手が入ったため、作ってみました♪

おいしくなるコツ

簡単味付けで美味しくなります!黒胡椒がポイント!

  • レシピID:1950025158
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムオリーブオイル前菜・サラダきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る