スキレットレシピ お餅レシピ お餅ピザ レシピ・作り方

材料(2人分)
- お餅 3個
- 〜ピザソース〜 材料
- ○ケチャップ 大2
- ○にんにく(すりおろし) ひとかけ(チューブてもOK)
- ○ハーブソルト(マジックソルト) 少々
- パプリカ(ピーマンでもOK) 1/4個
- ソーセージ 2本
- ピザチーズ 適量
作り方
-
1
ピザソース作り
○の材料をよく混ぜる -
2
パプリカは細切りにします
-
3
ソーセージは斜めに切ります
- 4 お餅を5ミリ幅に切る
-
5
スキレットにお餅を並べます
※今回はスキレットを使用してますが、耐熱皿(グラタン皿など)でも作れます! -
6
手順1のピザソースをお餅の上にぬります
-
7
ソーセージ、パプリカをのせます
-
8
ピザチーズをのせます
- 9 グリルやトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼きます
関連情報
- 料理名
- 餅ピザ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スキレットは18センチを使用してます