厚揚げとピーマンの南蛮漬け風♩ レシピ・作り方

厚揚げとピーマンの南蛮漬け風♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
厚揚げのコクとピーマンや玉ねぎの香味が美味しい南蛮漬け♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎は混ぜ合わせてレンジで1分加熱する
  2. 2 厚揚げは一口大にカット。
    ピーマンはざく切りに。
  3. 3 2をフライパンに入れて、中火で程良く焦げ目が付くまで焼く
  4. 4 玉ねぎはスライスし、1に入れる。
  5. 5 4に3を入れて、ざっくり混ぜたら、ごま油を回しかけ、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

何日か続けて食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

すぐ頂くより、漬け込んだ方が美味しいです。 作り置きとしてもおすすめ。 冷蔵庫で4日目安に

  • レシピID:1950025110
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け日本酒に合うおつまみ前日に作り置きピーマン厚揚げ
料理名
厚揚げの南蛮漬け
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る