厚揚げとピーマンの南蛮漬け風♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎は混ぜ合わせてレンジで1分加熱する
-
2
厚揚げは一口大にカット。
ピーマンはざく切りに。 - 3 2をフライパンに入れて、中火で程良く焦げ目が付くまで焼く
- 4 玉ねぎはスライスし、1に入れる。
- 5 4に3を入れて、ざっくり混ぜたら、ごま油を回しかけ、冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
何日か続けて食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
すぐ頂くより、漬け込んだ方が美味しいです。 作り置きとしてもおすすめ。 冷蔵庫で4日目安に
- レシピID:1950025110
- 公開日:2021/08/21
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません