我が家で人気✨やわらか〜い鶏チャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸騰させたら
卵を入れる→7分茹でる
茹で終わったら氷水につける
冷めたら殻を剥く -
2
鶏むね肉の皮を剥ぐ
キッチンバサミが簡単♬
まな板の上に牛乳パックを敷くと
ベタベタヌメヌメなく洗い物も
楽ちんに出来ますよ〜
半分に折る -
3
ラップをしお皿にのせる
600W,5分半レンチン
途中、バンっと鳴るけど気にしない
中まで火が通ったかその都度確認
火が通ってなかったら30秒追加 -
4
フライパンに①と③を入れる
★を入れて味を染み込ませ煮込む
とびはね注意 -
5
一旦、鶏むね肉をまな板に上げる
包丁でお好みの幅に切る -
6
⑤を④の中に戻す
両面にタレを絡めながら
さっと煮込む -
7
冷凍ご飯を用意
600W,2分40秒レンチンする
丼のお皿にご飯を各よそる -
8
⑦の上に⑥を上にのせる
最後にタレをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません