塩分補給に自家製干し梅♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 梅干し 大30粒
作り方
-
1
家の梅干しは少し塩が強いので一度ボイルして水でさらします。
さらした後半分に割いてタネを取り、余分な水分を拭き取り日光に当て干します。半日毎に裏返して下さい。2、3日干せば完成! - 2 干し加減はお好みでお願い致します。
きっかけ
2年ほど前につけた梅干しが大量に余っていたため作りました。
おいしくなるコツ
保存食にピッタリです。ジップロックに入れ乾燥剤を入れて高温多湿を避ければ一ヵ月は保ちます。刻んでおにぎりなどいかがですか?(о´∀`о)用途はいろいろあります。また紹介したいと思います。
- レシピID:1950024952
- 公開日:2021/08/06
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