鶏胸肉のしそキムチチーズ挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の真ん中を開き平にしたあと、塩胡椒をふりかけ片栗粉をまぶす
- 2 片栗粉の後、片方にしそ、チーズ、キムチの順に具材を乗せ、もう片方でふたをする
- 3 再び全体を片栗粉でまぶす
- 4 フライパンに油を敷いて片面を焼く
- 5 ひっくり返して酒を入れ、蓋をし、中火で10分ほど蒸し焼きにする
- 6 中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切る
- 7 お皿にしそを敷いて盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません