簡単レシピ 基本のピザ生地 レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
- ○強力粉 140g
- ○砂糖 10g
- ○塩 2g
- ○水 90g
- ○イースト 2g
- バター 10g
作り方
-
1
○の材料を混ぜ、捏ねる
ホームベーカリーを使用してもOK - 2 ある程度混ざってきたらバターを入れ捏ねる
-
3
一次発酵
丸くまとめて、ボウルに入れピッタリとラップをして2倍になるまで発酵
※ボウルに油を塗っておく
※生地が乾燥しないように、生地にピッタリとラップをする - 4 2倍になったらガス抜きする
-
5
打ち粉(分量外)をして丸く伸ばしたら完成!
※この時点で冷凍保存可能です
ラップをして保存袋に入れ冷凍保存
(約1週間〜10日前後)
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- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 基本のピザ生地
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酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
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