簡単柔らかチャーシュー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 耐熱のビニール袋に豚バラ塊肉、醤油、蜂蜜、皮をむいて潰したにんにく、薄切りにした生姜、コップの底で粗く潰したコショウを入れて空気を抜き口を縛る。
- 2 鍋に湯を沸かし、1を入れて蓋をし、ごく弱火で1時間煮て、そのまま冷ます。
-
3
冷めたら煮汁を小鍋に空けて適度に煮詰める。
チャーシューは好みの厚さに切り皿に並べ煮詰めたタレを添えて出来上がり。
きっかけ
自分で作りやすい調味料の配合にアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
人肌程度まで冷めるまで煮汁に浸けたままにする。
- レシピID:1950024857
- 公開日:2021/07/26
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
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低温調理で作る柔らかなチャーシューです。