簡単柔らかチャーシュー レシピ・作り方

簡単柔らかチャーシュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
味付けは醤油と蜂蜜、にんにく、生姜、胡椒。
低温調理で作る柔らかなチャーシューです。

材料(4〜5人分)

  • 豚バラ塊肉 600g
  • 醤油 50cc
  • 蜂蜜 30g
  • にんにく 1片
  • 生姜 1片
  • 粒黒こしょう 10粒

作り方

  1. 1 耐熱のビニール袋に豚バラ塊肉、醤油、蜂蜜、皮をむいて潰したにんにく、薄切りにした生姜、コップの底で粗く潰したコショウを入れて空気を抜き口を縛る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1を入れて蓋をし、ごく弱火で1時間煮て、そのまま冷ます。
  3. 3 冷めたら煮汁を小鍋に空けて適度に煮詰める。
    チャーシューは好みの厚さに切り皿に並べ煮詰めたタレを添えて出来上がり。

きっかけ

自分で作りやすい調味料の配合にアレンジレシピです。

おいしくなるコツ

人肌程度まで冷めるまで煮汁に浸けたままにする。

  • レシピID:1950024857
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 萌吉
    萌吉
    2021/08/08 15:19
    簡単柔らかチャーシュー
    とーっても美味しくいただきました!
  • うーたま
    うーたま
    2021/07/28 11:27
    簡単柔らかチャーシュー
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る