簡単柔らかチャーシュー レシピ・作り方
![簡単柔らかチャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba313c2569449b3a1379e68cbb0bcd83099f5fd7.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 耐熱のビニール袋に豚バラ塊肉、醤油、蜂蜜、皮をむいて潰したにんにく、薄切りにした生姜、コップの底で粗く潰したコショウを入れて空気を抜き口を縛る。
- 2 鍋に湯を沸かし、1を入れて蓋をし、ごく弱火で1時間煮て、そのまま冷ます。
-
3
冷めたら煮汁を小鍋に空けて適度に煮詰める。
チャーシューは好みの厚さに切り皿に並べ煮詰めたタレを添えて出来上がり。
きっかけ
自分で作りやすい調味料の配合にアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
人肌程度まで冷めるまで煮汁に浸けたままにする。
- レシピID:1950024857
- 公開日:2021/07/26
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
![たまのうちそとごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf5d0c04d226084fc4e2977e0db2437712c8c35b.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
低温調理で作る柔らかなチャーシューです。