鱈の甘辛 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鱈の切り身 250g
- 酒、みりん、砂糖 各大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- しょうがチューブ 1センチ
- 片栗粉 適量
- 油 大さじ3
作り方
- 1 鱈の水気をキッチンペーパーでふきとる
- 2 1の両面に片栗粉をまぶす
- 3 酒、みりん、砂糖、醤油、しょうがを混ぜ合わせておく
- 4 フライパンに油をひいて、2の両面を焼いていく
- 5 中まで火が通れば3をまわしいれて絡めたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2021/11/01 20:01良い味でした。