お出汁が美味しい!和風カレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすいサイズに切る
- 2 サラダ油を引いた鍋ににんじん、たまねぎ、じゃがいもを入れて全体に油がまわるまで炒める
- 3 だし汁を入れ5分ほど煮込む
- 4 ナス、厚揚げを入れて中火で15分煮込む
- 5 カレールーを入れて溶けるまで混ぜたら完成です
きっかけ
うどん屋さんの出汁の香りがするカレーが食べたくて作ってみました
おいしくなるコツ
今回は鰹節と昆布のお出汁を使いました! だし汁は顆粒出汁を使っても大丈夫です! 白だしでも代用できますよ♪
- レシピID:1950024699
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風カレーが出来上がります♪
お肉の代わりに厚揚げを使ってるのでヘルシーです!
お肉でも美味しくできますよ