付け合わせレシピ 春菊入りナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春菊はよく洗い、4、5センチの長さに切る
- 2 鍋にお湯を温め、その間にパスタを半分に折る
- 3 手順2にパスタを入れ、袋の時間通りに茹でる
-
4
シリコンスチーマーに、切った春菊、ケチャップを入れよく混ぜたらレンジ(600ワット)で約1分温める
※その後フタをして蒸らしておく - 5 茹で上がったパスタはよくお湯を切り、手順4にバター、コンソメ、砂糖、塩こしょうと一緒に入れよく混ぜれば完成!
きっかけ
付け合わせ用に作りました コロッケや揚げ物の付け合わせにもぴったりです! お好みで、きのこやソーセージ、ベーコン、市販のミートボールをプラスしてもOK
おいしくなるコツ
砂糖を入れることで甘みがある味に仕上がります!
- レシピID:1950024659
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合わせレシピ