☆たまごの巾着★お餅の巾着☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
おあげは熱湯にくぐらせ油抜きする!
真ん中で半分にカットして卵を割り入れる
器におあげをたくさん立ててやると入れやすい☆ -
2
お餅を半分にベーコンを短冊切りにして4等分し、おあげに入れる
つまようじで口を閉じ巾着にする -
3
お鍋にめんつゆ、水、砂糖を入れ中火で火にかける
グツグツしたら巾着を並べ入れ、弱火でグツグツ15分ほど煮る
(ちょっとお鍋小さすぎました…汗) -
4
途中煮汁をゆすって様子を見て煮汁が少なくなってきたら水を少し追加する
煮汁が煮詰まってきたら完成!
きっかけ
卵巾着、お餅巾着どっちも食べたくて♡
おいしくなるコツ
煮汁につけてしばらく置いておくと味がしみてさらに美味しいです☆ めんつゆに砂糖を足して少し甘めにしてます♡
- レシピID:1950024559
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません