しそ生姜の夏シュウマイ♩(鶏ひき肉でさっぱり) レシピ・作り方

しそ生姜の夏シュウマイ♩(鶏ひき肉でさっぱり)
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
夏用に鶏ひき肉を使ってさっぱり爽やかな焼売♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
    しそは千切りにする。

    ◎をボウルに入れてしっかり混ぜる
  2. 2 左手の親指と人差し指で輪を作り、シューマイの皮を乗せ、1をスプーンですくい、皮の中央に押し込む。
  3. 3 天板にクッキングシートをのせ、2を並べて、レンジの蒸しモードで10分〜13分蒸して完成
  4. 4 器に盛り付け、万能ねぎを散らし、混ぜ合わせた◽︎を食べる直前にかけて召し上がれ。

きっかけ

爽やかヘルシーなシューマイが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950024492
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ鶏ひき肉
料理名
シュウマイ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る