サラダレシピ 水菜とおかひじきのパスタサラダ レシピ・作り方

サラダレシピ 水菜とおかひじきのパスタサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
水菜とおかひじきが冷蔵庫にあったので作りました

材料(2人分)

  • パスタ 1人分
  • 水菜 1/4袋
  • おかひじき 1/4袋
  • ◯こしょう 少々
  • ◯ハーブソルト(マジックソルトなど) 少々
  • ◯マヨネーズ 大4〜
  • ◯牛乳 大1

作り方

  1. 1 パスタは半分に折り
    袋の表示通りに茹でる
  2. 2 茹で上がったら、水で冷やします
  3. 3 おかひじきを2、3分茹でる

    ※茹で時間はお好みで!
  4. 4 茹で上がったら食べやすい大きさに切る

    ※水気をきっておく
  5. 5 水菜は、食べやすい大きさに切る
  6. 6 ボウルに◯の材料を入れ混ぜる
  7. 7 ボウルに、水気をよく切ったパスタ、おかひじき、水菜を入れよく混ぜる

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました!

  • レシピID:1950024476
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダおかひじき
料理名
水菜とおかひじきのサラダパスタ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/07/03 16:15
    サラダレシピ 水菜とおかひじきのパスタサラダ
    美味しくできましたありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る