豚ロースと貝割れ大根の梅わさびサラダ風♩ レシピ・作り方

豚ロースと貝割れ大根の梅わさびサラダ風♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
程良く焼いた豚肉に梅わさびがさっぱり美味しい♩
暑い日、夏バテ予防、おかず、おつまみにおすすめ。

材料(2人分)

  • 豚ロース 6枚
  • 塩胡椒 少々
  • ◎梅チューブ 2cm
  • ◎わさびチューブ 1cm
  • ◎醤油 大さじ1/2〜1
  • 貝割れ大根 1パック
  • しそ 4枚

作り方

  1. 1 ◎は混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉は二等分にカットし、塩胡椒をふりかけフライパンで両面こんがり焼き色が付くまで焼く。

    器に盛り付ける。
  3. 3 貝割れ大根は根元をカットし、二等分にカット。
    しそはざく切りにする。
    ボウルに入れてざっくり和える。
  4. 4 2に混ぜ合わせた◎をトッピング。
  5. 5 4の上に3をのせて完成。
    分量外のあらびき胡椒を少々ふりかける。

きっかけ

さっぱりお肉おかずが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950024420
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースかいわれ大根簡単豚肉料理ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
夏バテ予防
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る