なんちゃってホタテフライ♡ レシピ・作り方

なんちゃってホタテフライ♡
  • 約15分
YUNOKO
YUNOKO
ホタテのフライが食べたいけど、面倒な揚げ作業はなかなか手が出ない…そこで出来るだけ簡単にいただく方法を模索しました!

材料(4人分)

  • ホタテ貝(白糠町ふるさと納税) 20個
  • パン粉 30gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1〜

作り方

  1. 1 こちら「白糠町のふるさと納税」返礼品の「北海道産ほたて貝柱」を使用します
  2. 2 フライパンにパン粉とオリーブオイルを入れ、パン粉の色がきつね色に変わるまで中火でいためる(みるみる色が変わるので焼きすぎ注意です)
  3. 3 解凍しておいたホタテに塩コショウ、マヨネーズをつけ焼いたパン粉をまぶしていく
    側面も忘れずに☆
  4. 4 パン粉をまぶしたものをアルミに並べていく
    今回魚グリルで温め5分、上下弱火で焼き3分でしました
    下のパン粉が剥がれやすいのでそろっとお野菜と盛り付けて完成!
  5. 5 トースター等でも温めたところに数分焼きでできるかと思います★

きっかけ

ふるさと納税でゲットしたたくさんのホタテさん、フライ食べたいけど…という流れで簡単にフライ風を再現しました♡

おいしくなるコツ

食べるときにおしょうゆを少したらしていただきました♪美味しいおしょうゆだとさらに美味です☺︎

  • レシピID:1950024410
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテフライ
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る