そうめんアレンジ★冷やし中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに○を入れてかき混ぜる
フライパンに油を入れて温める -
2
①を入れる
周りに広がるようにフライパンを
まわしながら焼いていく
パリパリに両面焼けたら
フライ返しで丸め細切りにして
錦糸卵を作る -
3
ハムを半分に切り
更に縦に細切りする
ワカメは予め下準備した物を使う - 4 ★を入れ冷やし中華のつゆを作る
-
5
深めの鍋に水を沸騰させる
そうめんを2分茹でる
出来たらザルに流し氷水でしめる -
6
⑤の水気を取り器へよそる
④のつゆも入れる - 7 ⑥に②、③をのせて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/06/20 11:20とても美味しかったです