納豆とろろのまぜまぜそば♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1袋(1人分)
- 納豆 1パック
- 山芋 2cm
- ネギ 少々
- 刻み海苔 小さじ1/2
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ◎水 大さじ7
- わさび 少々
作り方
- 1 ◎は混ぜてレンチン1分
- 2 蕎麦は表示通りに茹でて、冷水で洗い、水気を切り、器に盛り付ける
-
3
納豆はしっかり混ぜる。
ネギは小口切りに。
山芋はすりおろす。 -
4
2に3と刻み海苔をトッピングし、わさびを乗せ、混ぜ合わせた◎をかけて完成。
しっかり混ぜながら頂きます。
関連情報
- 料理名
- とろろ蕎麦
レポートを送る
5 件