ピーマンとカニカマのたまご炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは千切りにする
- 2 カニカマは手で割いておく
- 3 フライパンに分量外の油少々を入れて中火で熱し、溶いた卵を入れ、軽く炒めたら、一旦取り出す。
- 4 3のフライパンにピーマン、カニカマ、酒を加えて、1分程炒めたら、鶏ガラを入れて、ピーマンが軽くしんなりするまで炒めたら、卵を戻し入れ、さっと和えて完成
- 5 器に盛り付け、胡椒、ごま油をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/01/23 13:28ciciinoさん こんにちは♪朝食に美味しくいただきました!ささっと作れて、胡椒たっぷりめも良かったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)