幼児食☆豆腐と卵のあんかけ レシピ・作り方

幼児食☆豆腐と卵のあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
misako*
misako*
片栗粉でとろみを付けて食べやすいです(^^)

材料(1人分)

  • 豆腐 50g
  • 2/3個
  • ★水 90ml
  • ★みりん 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★和風だし 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/3
  • 片栗粉 小さじ1/2程

作り方

  1. 1 ★で豆腐を中火で汁が少なくなるまで煮ます。(5~7分程)
  2. 2 卵を加えて卵に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみを付けて完成。

きっかけ

卵と豆腐が余っていた為。

おいしくなるコツ

ご飯90gの上にかけて丼にしました!

  • レシピID:1950024262
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ豆腐あんかけ
misako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやび
    あやび
    2023/11/13 06:44
    幼児食☆豆腐と卵のあんかけ
    豆腐と卵で簡単にできました。寒い朝に良いですね。
  • あむこここ
    あむこここ
    2021/10/24 19:02
    幼児食☆豆腐と卵のあんかけ
    余っていたトマトとカニカマも入れてみましたが、美味しくできました!子供もぱくぱく食べてくれて、またリピートさせてください!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る