♡お家居酒屋♪フライパンで簡単焼き鳥(塩)♡ レシピ・作り方

♡お家居酒屋♪フライパンで簡単焼き鳥(塩)♡
  • 約15分
  • 300円前後
♡あいあい♡
♡あいあい♡
さっぱりと食べられる、焼き鳥(塩)の作り方です♡
フライパンで調理するので、とっても簡単♪

材料(4(8本)人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに小さく切り、長ネギは2〜3cm幅に切る。
  2. 2 竹串に鶏肉と長ネギを交互に刺していく。
  3. 3 全体に塩・コショウをする。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、両面に焼き目をつける。
  5. 5 酒大さじ2(分量外)を加え、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6 お皿に盛り付け、お好みで塩・レモンをしぼったら、焼き鳥(塩)の完成です♡

きっかけ

お酒に合う焼き鳥の塩を作りました♪ 旦那さんは前までタレ派だったみたいですが、塩の方がさっぱりしてて美味しいとのことでした∧( 'Θ' )∧ お父様から頂いたお酒を呑みながら、幸せそうにしていたので良かったです♡

おいしくなるコツ

完全に火が通るまで、蒸し焼きにしてくださいね♪

  • レシピID:1950024177
  • 公開日:2021/06/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
おつまみ お酒に合う 子供 ビールに合う
料理名
焼き鳥(塩)
♡あいあい♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る