♡おうち居酒屋♪フライパンで簡単焼き鳥(タレ)♡ レシピ・作り方
材料(4(8本)人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい小さめサイズに、長ネギは2〜3cm幅に切る。
- 2 鶏肉と長ネギを交互に竹串に刺していく。
- 3 熱したフライパンに油をひき、焼き鳥の両面に焼き目をつける。
- 4 酒大さじ2(分量外)を加え、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 5 ★の調味料を合わせておく。
-
6
タレを回しかけ、弱火で焼き鳥にからめる。
※タレをスプーン等でかけながら焼くと、味がより染み込みます♪ - 7 お皿に盛り付けたら、焼き鳥の完成です♡
きっかけ
旦那さんにリクエストを聞いたら、肉系のお酒に合うやつと言われたので、焼き鳥にしました♪ 甘辛いタレが美味しい〜と喜んでくれました♡ おうち焼き鳥は、低価格でボリュームたっぷりに作れるので良いですね♪ 今度は塩の焼き鳥を作ってみます♡
おいしくなるコツ
タレを加えた後、火が強いと焦げやすいので、弱火でしっかりタレをからめてくださいね♪
- レシピID:1950024167
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥(タレ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆ2021/06/06 20:48とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(*´ㅅ`*)✧︎*。
フライパンで調理するので、魚グリルも汚れません♪