ミートソースレシピ 夏野菜のミートソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニ、じゃがいも、なすは輪切りにする
- 2 シリコンスチーマーにじゃがいもを入れレンジ(600ワット)で約4分温める
- 3 玉ねぎはみじん切りにする
- 4 フライパンでにんにく、玉ねぎを炒める
- 5 玉ねぎが半透明になったら、ひき肉を入れ炒める
-
6
トマト缶、コンソメ、ハーブソルトを入れ煮詰める
※味見してトマト缶の酸味が強い場合、砂糖を入れる - 7 耐熱皿に輪切りにした、ズッキーニ、じゃがいも、なすを並べる
- 8 ミートソースを上からかける
- 9 チーズをのせ、トースターや魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼く
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のミートソース焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
torokeruman52021/06/19 05:27チーズは粉チーズでカロリーオフしましたが、夏野菜が甘くて美味しかったです☺︎☺︎次はチーズでリピします☺︎
-
黒猫choco2021/06/09 22:18とってもおいしくできました〜☺️