大根と竹の子のマヨ焼きそば レシピ・作り方

大根と竹の子のマヨ焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
しょうゆベースのマヨ焼きそばです。

材料(1人分)

  • 大根 55g
  • 竹の子 水煮(細切り) 50g
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 醤油 小さじ2/3
  • ごま油 大さじ2/3
  • マヨネーズ 1かけ
  • 1個

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、ごま油で炒めます。
  2. 2 火が通って来たら、竹の子、溶き卵を加え炒ります。
  3. 3 卵が固まって来たら焼きそばの麺、麺つゆ、醤油を加え炒めます。
  4. 4 皿に移したら、マヨネーズを線状にかけます。

きっかけ

竹の子の焼そばを食べたくて

  • レシピID:1950024134
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこアレンジ焼きそば大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る