豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉と蓮根は食べやすいサイズに切る。
キノコは石づきを落として小房に分ける。
お好みで蓮根の変わりに玉ねぎを入れても美味しいと思います。 -
2
肉、キノコ、野菜、調味料全てを袋に入れ揉み込む。
30分程度冷蔵庫に入れておく。 - 3 熱したフライパンに薄く油を引いて、漬け込んでいた材料を投入し強火で焼く。
- 4 火が通ったらお皿に盛り、お好みで白ゴマをかけて完成です。
-
5
お肉を漬け込んだら冷凍保存も可能です!
食べる前に冷蔵庫で解凍してから焼いてください。
冷凍保存は1ヶ月以内が美味しく食べられる目安です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません