豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉のオイスターソース炒め
  • 約1時間
まりきち☺︎
まりきち☺︎
揉みこんで焼くだけで簡単です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と蓮根は食べやすいサイズに切る。
    キノコは石づきを落として小房に分ける。

    お好みで蓮根の変わりに玉ねぎを入れても美味しいと思います。
  2. 2 肉、キノコ、野菜、調味料全てを袋に入れ揉み込む。

    30分程度冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 熱したフライパンに薄く油を引いて、漬け込んでいた材料を投入し強火で焼く。
  4. 4 火が通ったらお皿に盛り、お好みで白ゴマをかけて完成です。
  5. 5 お肉を漬け込んだら冷凍保存も可能です!
    食べる前に冷蔵庫で解凍してから焼いてください。
    冷凍保存は1ヶ月以内が美味しく食べられる目安です。

きっかけ

茶色いおかずが食べたかったので(笑)

  • レシピID:1950024124
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかずその他のきのこオイスターソース
まりきち☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る