豚梅しそ♩ レシピ・作り方

豚梅しそ♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
梅の風味が爽やかで美味♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を並べて分量外の酒少々をふりかけ
    両面こんがりするまで中火で焼く
  2. 2 1に梅を塗り、しそ1枚をのせ、くるくると巻く。
  3. 3 器に盛り付け、胡椒をふりかける。

きっかけ

巻いてから焼くのは時間がかかるので 盛り付け時に巻いてみました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950024080
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食日本酒に合うおつまみ豚ロース薄切りしそ・大葉
料理名
梅しそ巻き
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る