レコルト・ノンフライヤーで作る☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 豚ひき肉 200g
- ピーマン 大2個〜3
- ★冷凍たまねぎみじん切り 50g
- ★卵 1個
- ★塩コショウ 少々
- ★パン粉 大さじ2
- ★酒 大さじ1/2
- ★醤油 小さじ1/2
- 片栗粉(ピーマンにまぶす時に使用) 小さじ2程度
- 片栗粉(上から振る時に使用) 小さじ2程度
- ソース、お醤油などお好みで 小さじ1〜大さじ1程度
作り方
-
1
ピーマンは綺麗に洗ってから半分に切る。
肉詰めしやすいように種、ワタを取り除いて形を整える。
水気はキッチンペーパーで押さえておく。 - 2 豚ひき肉と★の材料をよく混ぜる。
- 3 ビニール袋に片栗粉を小さじ2程度入れてから、1のピーマンを入れてピーマンに片栗粉をまぶす。
- 4 ノンフライヤーを200度で5分強予熱開始!
- 5 片栗粉をまぶしたピーマンに2の肉だねを詰める。
-
6
ノンフライヤーが予熱終了したら、
ノンフライヤーのバスケットにピーマンの肉詰めを並べる。 -
7
ノンフライヤー200度で15〜20分加熱したら出来上がり♪
★ピーマンの大きさでも加熱時間が変わってくるので加熱時間は調整して下さい。 - 8 お好みで、ソース、お醤油をつけてお召し上がり下さい☆
- 9 ひき肉の余分な油が落ちました(=´∀`)人✨
- 10 冷凍たまねぎみじん切りはコチラを使用。
きっかけ
Oisixで肉厚ジューシーなピーマンを購入したので一緒に購入した豚ひき肉、冷凍たまねぎみじん切りも使って簡単にピーマンの肉詰めを作りました。ノンフライヤーだとピーマンまで柔らかで美味しい!
おいしくなるコツ
大きめ肉厚なピーマンを使うとジューシーで美味しいです☆
- レシピID:1950024055
- 公開日:2021/05/25
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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