レコルト・ノンフライヤーで作る☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

レコルト・ノンフライヤーで作る☆ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
ななじまる
ななじまる
レコルト・ノンフライヤーで作るとピーマンの肉詰めも簡単に作る事ができます(=´∀`)人✨冷凍たまねぎみじん切りで更にラクラク。ピーマンまで柔らか!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは綺麗に洗ってから半分に切る。
    肉詰めしやすいように種、ワタを取り除いて形を整える。
    水気はキッチンペーパーで押さえておく。
  2. 2 豚ひき肉と★の材料をよく混ぜる。
  3. 3 ビニール袋に片栗粉を小さじ2程度入れてから、1のピーマンを入れてピーマンに片栗粉をまぶす。
  4. 4 ノンフライヤーを200度で5分強予熱開始!
  5. 5 片栗粉をまぶしたピーマンに2の肉だねを詰める。
  6. 6 ノンフライヤーが予熱終了したら、
    ノンフライヤーのバスケットにピーマンの肉詰めを並べる。
  7. 7 ノンフライヤー200度で15〜20分加熱したら出来上がり♪
    ★ピーマンの大きさでも加熱時間が変わってくるので加熱時間は調整して下さい。
  8. 8 お好みで、ソース、お醤油をつけてお召し上がり下さい☆
  9. 9 ひき肉の余分な油が落ちました(=´∀`)人✨
  10. 10 冷凍たまねぎみじん切りはコチラを使用。

きっかけ

Oisixで肉厚ジューシーなピーマンを購入したので一緒に購入した豚ひき肉、冷凍たまねぎみじん切りも使って簡単にピーマンの肉詰めを作りました。ノンフライヤーだとピーマンまで柔らかで美味しい!

おいしくなるコツ

大きめ肉厚なピーマンを使うとジューシーで美味しいです☆

  • レシピID:1950024055
  • 公開日:2021/05/25
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ひき肉ピーマン
関連キーワード
ノンフライヤー 簡単 手抜き ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
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つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/12/31 05:33
    レコルト・ノンフライヤーで作る☆ピーマンの肉詰め
    里芋ごめんなさいm(__)m間違いです☆優しさ光るコメントありがとうございます!
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/11/08 19:59
    レコルト・ノンフライヤーで作る☆ピーマンの肉詰め
    美味しく頂きました。

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