大葉、竹の子、かいわれのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は細切りに、かいわれ大根は3cmぐらいに切ります。
- 2 そうめんを茹で、良く水洗いし水切りします(ここの水は分量外)
- 3 皿に小分けにするように手で少しづつつまんでのせます。
- 4 竹の子をのせ大葉、かいわれ大根を散らします。
- 5 白だしを回し掛けし、いりごまを振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)