♡簡単ランチに♪桜えびとアスパラときのこのパスタ♡ レシピ・作り方

♡簡単ランチに♪桜えびとアスパラときのこのパスタ♡
  • 約15分
  • 300円前後
♡あいあい♡
♡あいあい♡
彩りが綺麗なので、ちょっとしたおもてなしにも♪
簡単に作れる、桜えびのパスタの作り方です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩が入ったお湯で(分量外)、パスタの袋表記より1分短めに茹でる。
  2. 2 アスパラは斜め切り、しめじは細かく分け、玉ねぎは薄切り・ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、香りがたってきたらアスパラ・しめじ・玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 茹であがったパスタ・桜えびを加えて混ぜ合わせ、
    塩・コショウで味を整える。
  5. 5 器に盛り付けたら、桜えびとアスパラときのこのパスタの完成です♡

きっかけ

休日のランチに作りました♪ いつかこれを使って料理を作って欲しいと、旦那さんから桜えびを渡されたのでパスタにしました♡ とっても喜んでくれたので良かったです(^ ^) 明日は大好きなパン屋さんに行くので、今からテンションが上がってます。笑

おいしくなるコツ

桜えび以外の具材は、お好きなものでOKです♪

  • レシピID:1950024038
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ簡単夕食桜えびその他のパスタ和風パスタ
関連キーワード
ランチ スパゲッティ おもてなし ペペロンチーノ
料理名
桜えびとアスパラときのこのパスタ
♡あいあい♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る