♡簡単ランチに♪桜えびとアスパラときのこのパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩が入ったお湯で(分量外)、パスタの袋表記より1分短めに茹でる。
- 2 アスパラは斜め切り、しめじは細かく分け、玉ねぎは薄切り・ニンニクはみじん切りにする。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、香りがたってきたらアスパラ・しめじ・玉ねぎを加えて炒める。
-
4
茹であがったパスタ・桜えびを加えて混ぜ合わせ、
塩・コショウで味を整える。 - 5 器に盛り付けたら、桜えびとアスパラときのこのパスタの完成です♡
きっかけ
休日のランチに作りました♪ いつかこれを使って料理を作って欲しいと、旦那さんから桜えびを渡されたのでパスタにしました♡ とっても喜んでくれたので良かったです(^ ^) 明日は大好きなパン屋さんに行くので、今からテンションが上がってます。笑
おいしくなるコツ
桜えび以外の具材は、お好きなものでOKです♪
- レシピID:1950024038
- 公開日:2021/05/28
関連情報
- 料理名
- 桜えびとアスパラときのこのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れる、桜えびのパスタの作り方です♡