小松菜、厚揚げ、かいわれの釜揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は数センチにざく切りにし、厚揚げは薄めに一口大に切ります。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐし、小松菜を入れ一緒に茹でます。
- 3 火を止める前に厚揚げを入れ軽く油抜きして、湯切りします。
- 4 皿に入れたら白だしを入れて和えます。
- 5 刻んだかいわれ大根を散らし、かつお節、七味唐辛子を振ります。
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naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
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