小松菜、厚揚げ、かいわれの釜揚げうどん レシピ・作り方

小松菜、厚揚げ、かいわれの釜揚げうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は数センチにざく切りにし、厚揚げは薄めに一口大に切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐし、小松菜を入れ一緒に茹でます。
  3. 3 火を止める前に厚揚げを入れ軽く油抜きして、湯切りします。
  4. 4 皿に入れたら白だしを入れて和えます。
  5. 5 刻んだかいわれ大根を散らし、かつお節、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

厚揚げと小松菜を食べたくて

  • レシピID:1950023977
  • 公開日:2021/06/02
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厚揚げかいわれ大根小松菜釜揚げうどん
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