我が家の⭐️とろてり爆弾肉団子⭐️ レシピ・作り方

我が家の⭐️とろてり爆弾肉団子⭐️
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
最初に片栗粉を肉にコーティングしてるからとろみを
つける際の失敗もな〜い°˖✧

おお弁当のおかずにもなるし満腹感半端ないよ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

材料(4人分)

  • 豚カタロース薄切り 400g
  • 塩胡椒 ふたまわし
  • 片栗粉 大4
  • ◎水(肉丸めるときに使う) 適量
  • サラダ油 大1
  • .
  • \ タレ /
  • ★めんつゆ 大2
  • ★みりん 大2
  • ★パルスィート 小2
  • ★生姜(チューブ) 小2
  • サンチュ 10枚くらい

作り方

  1. 1 ボウルに豚カタロース
    塩胡椒を入れてもむ

    片栗粉を全体にまぶしもむ
  2. 2 フライパンに油を入れる

    ◎を用意する

    ビニール手袋をし◎を
    手のひらにつけて①を丸める

    大きさはお好みで

    中火、全体的によく火を通す
  3. 3 焼いてる間にタレを作る

    ★をボウルに全部入れ混ぜる
  4. 4 中身までよく火が通ったら
    ③を入れる

    弱火にしてタレを絡める
  5. 5 お皿にサンチュを敷く

    食べやすいように手でちぎり並べる

    ④をよそれば完成

きっかけ

お肉の消費

おいしくなるコツ

片栗粉を全体にちゃんとまぶしてもむ

  • レシピID:1950023959
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースミートボール・肉団子5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る