市販の鶏串でチキンカツ レシピ・作り方

市販の鶏串でチキンカツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
なまらBuono!
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市販の焼き鳥用鶏串の(非加熱)でチキンカツを作りました
お家居酒屋メニューです

材料(3~6人分)

  • 市販の鶏串(生) 30本
  • 塩コショウ 少々
  • ★卵 1個
  • ★水 100cc
  • ★小麦粉 120g
  • ★サラダ油 小1
  • パン粉 100g
  • サラダ油(揚げ油) フライパンに1.5センチほど

作り方

  1. 1 解凍した串焼き鳥に塩コショウを両面軽く振ります
  2. 2 ★印の材料を混ぜ合わせてマグカップなどに入れて串にバッター液を付けやすくします
    (写真はピッチャーに入れています)
  3. 3 串にバッター液を付けてパン粉を付け180度に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり

きっかけ

BBQの時に焼こうと思っていた焼き鳥ですがコロナ禍で焼く機会を失いオーブンで焼くと味が落ちるので鶏串カツで楽しいかなと揚げてみました。家族で居酒屋気分になります

おいしくなるコツ

バッター液を付けすぎにパン粉を付けて揚げることです 衣が厚すぎると素材の味が半減します。 出来れば国産鳥をお勧めしますが輸入鶏だとかなり格安に作れますね

  • レシピID:1950023949
  • 公開日:2021/05/16
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