海苔の佃煮、小松菜、厚揚げの玄米卵チャーハン レシピ・作り方

海苔の佃煮、小松菜、厚揚げの玄米卵チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
海苔の佃煮でおいしくなります。

材料(1人分)

  • 小松菜 4枚
  • 厚揚げ 1個
  • 海苔の佃煮 大さじ1/2
  • 醤油 少々
  • 玄米ご飯 茶碗1
  • ごま油 大さじ2/3
  • 1個
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 小松菜は数センチにざく切りし、厚揚げも数センチに切ります。
  2. 2 ごま油で1を炒めます。火が通って来たら溶き卵を加え炒ります。
  3. 3 玄米ご飯、醤油、海苔の佃煮を加え炒めます。
  4. 4 皿に移したらお好みで七味唐辛子を振ります。

きっかけ

なかなか減らない瓶詰の海苔の佃煮を消費したくて

おいしくなるコツ

海苔の佃煮は塩味が強いので、入れすぎないように注意。

  • レシピID:1950023940
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げその他のチャーハン海苔
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る