小松菜、にんじん、イワシの味噌煮缶、卵のチャーハン レシピ・作り方

小松菜、にんじん、イワシの味噌煮缶、卵のチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細かく刻み、小松菜は2cmぐらいに切ります。
  2. 2 イワシの味噌煮缶はほぐします。汁があればそれも使います。
  3. 3 ごま油でにんじんを炒めたら、小松菜を加えて炒め、溶き卵を加え炒ります。
  4. 4 ご飯、イワシの味噌煮、麺つゆ、醤油を加え、炒めます。
  5. 5 器に移したら胡椒を振ります。

きっかけ

イワシの缶詰が余ったので

おいしくなるコツ

缶詰の汁の量によって、調味料は調整してください。

  • レシピID:1950023880
  • 公開日:2021/05/12
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カテゴリ
いわし小松菜にんじんアレンジチャーハン
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